卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる!こどもにも食べさせたい、みるまゆの「自然派レシピ」 -- Marble books -- Daily made
山本路子(みるまゆ) /著   -- マーブルトロン -- 2008.5 -- 24cm -- 94p

資料詳細

タイトル おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ
副書名 卵・乳製品をまったく使わずおいしくできる!こどもにも食べさせたい、みるまゆの「自然派レシピ」
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 山本路子(みるまゆ) /著  
出版 マーブルトロン 2008.5
大きさ等 24cm 94p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 埼玉県生まれ。2007年料理ブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」を立ち上げる。
内容紹介 材料もレシピも驚くほどシンプルなのに、見た目も味も本格派。超人気料理ブログ「おだんごカフェ」待望のレシピブック。本書だけでしか見られない、オリジナルレシピも満載。
要旨 愛情いっぱい、からだに安心!材料もレシピも驚くほどシンプルなのに、見た目も味も本格派!試行錯誤と工夫を重ねた自然派スイーツは、本当においしい!超人気料理ブログ「おだんごカフェ」待望のレシピブックが登場!本書だけでしか見られない、オリジナルレシピも満載です。
目次 1 基本素材は、おから、豆腐 まずはホールケーキを作る(煮りんごのタルトケーキ;バナナとくるみのスクエアケーキ ほか);2 プラス1素材でリッチ感と食べ応えをアップさせて生ケーキ、焼きケーキを作る(簡単・本格ガトーショコラ;おからと酒粕のリッチパウンド ほか);3 マフィン、クッキー、ビスコッティを混ぜて焼くだけで作る(さといもチョコガナッシュ・トリュフケーキ;くるみりん塩マフィン ほか);4 和菓子は、上新粉、白玉粉、だんご粉に、おからを足して作る(簡単桜もち;もち米いらずの玄米おはぎ ほか);5 冷たいスイーツ、軽食スイーツを最低限の素材で作る(酒粕ブランマンジェ・フレッシュいちごソース;抹茶アイス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390193-2   4-12-390193-X
書誌番号 1108040877

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2040952848 iLisvirtual