趣味極めれば、週末そば屋のおやじ --
佐野猛男 /著   -- 実業之日本社 -- 2008.6 -- 19cm -- 174p

資料詳細

タイトル 田舎で、ひとりで、手打ちそば屋をやろう!
副書名 趣味極めれば、週末そば屋のおやじ
著者名等 佐野猛男 /著  
出版 実業之日本社 2008.6
大きさ等 19cm 174p
分類 596.3
件名 飲食店 , そば
注記 文献あり
著者紹介 1940年千葉県生まれ。フリーランス写真家として、20代から週刊誌で連載を開始し、ヌード写真で一世を風靡。現在、鎌倉・東京・千葉の三重生活を送り、千葉県君津市で週末のみ手打ちそば屋「さのさ」を営む。日本旅行作家協会会員。
内容紹介 房総の山里で週末だけ開く手打ちそば屋「さのさ」。写真家でもある主人がノウハウを公開しつつ、団塊の世代や、会社をリタイヤしたり脱サラしたりした人たちに向けたライフスタイルを提案。
要旨 週末だけの兼業そば屋「さのさ」の主人が綴った、人生を豊かにする「そば打ち」と「そは屋」入門。
目次 第1章 そばやの“成功”って何?;第2章 ボクの“写真道”のこと;第3章 職人技を生かすということ;第4章 ボクのそば修業;第5章 戸隠「とんくるりん」式石臼挽き「さのさ」手打ちそば;第6章 ボクは、そば屋「さのさ」のおやじ;第7章 ボクの店から“盗んで”欲しいこと;第8章 これが「さのさ」だ!;第9章 さて、店を開けよう!;第10章 ボクは“粉フェチ”?;最終章 “道草を食う”楽しさ
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-42006-6   4-408-42006-9
書誌番号 1108042460
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108042460

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.38 一般書 利用可 - 2040948050 iLisvirtual