渡辺有子 /著   -- 文藝春秋 -- 2008.6 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 渡辺有子の料理あかさたな
著者名等 渡辺有子 /著  
出版 文藝春秋 2008.6
大きさ等 21cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。著書に「ひと皿ごはん」「普段の器」「春には豆ごはんを炊く」「東京・和菓子手帖」「日々の食材ノート」などがある。
内容紹介 シンプルなのに味わい深く、食べた人は誰もがファンになってしまう著者の料理。あさり、牡蠣、鰆、たけのこ、菜の花…。素材のあかさたな順に並んだ59品を掲載。レシピ&エッセイで美味しい時間届ける1冊。
要旨 「あかさたな」で並んだ素材をどうひとつの皿にしていこう…。シンプルにそれだけを思って料理した59個のレシピ集。
目次 アサリとじゃがいものパセリソース;飯ダコのノワール煮;イワシのエスカベーシュ;うどのグリル梅ソース;エビ芋と香菜のスープ;押し麦とエビのサラダ;牡蛎のエシャロットソース;カシューナッツの塩チャーハン;かぶと牛肉のステーキ;カボチャとくるみのグリル〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-370240-7   4-16-370240-7
書誌番号 1108046462
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108046462

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