音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
渡辺有子の料理あかさたな
渡辺有子
/著 --
文藝春秋 -- 2008.6 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
渡辺有子の料理あかさたな
著者名等
渡辺有子
/著
出版
文藝春秋 2008.6
大きさ等
21cm 127p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家。著書に「ひと皿ごはん」「普段の器」「春には豆ごはんを炊く」「東京・和菓子手帖」「日々の食材ノート」などがある。
内容紹介
シンプルなのに味わい深く、食べた人は誰もがファンになってしまう著者の料理。あさり、牡蠣、鰆、たけのこ、菜の花…。素材のあかさたな順に並んだ59品を掲載。レシピ&エッセイで美味しい時間届ける1冊。
要旨
「あかさたな」で並んだ素材をどうひとつの皿にしていこう…。シンプルにそれだけを思って料理した59個のレシピ集。
目次
アサリとじゃがいものパセリソース;飯ダコのノワール煮;イワシのエスカベーシュ;うどのグリル梅ソース;エビ芋と香菜のスープ;押し麦とエビのサラダ;牡蛎のエシャロットソース;カシューナッツの塩チャーハン;かぶと牛肉のステーキ;カボチャとくるみのグリル〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-16-370240-7 4-16-370240-7
書誌番号
1108046462
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108046462
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2041294828
ページの先頭へ