横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品技術総合事典
食品総合研究所
/編 --
朝倉書店 -- 2008.6 -- 27cm -- 584p
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品技術総合事典
著者名等
食品総合研究所
/編
出版
朝倉書店 2008.6
大きさ等
27cm 584p
分類
498.51
件名
食品-便覧
注記
索引あり
内容紹介
生活習慣病の増加、食品の安全性へのゆるぎなど、食に関わる問題が山積する状況下、解決を示唆。健康の維持・増進のための技術、安全な食品を確保するための技術、食品産業を支える先端技術など、4部構成。
目次
1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進;食品の機能性の評価手法);2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御;有害物質の分析と制御;食品表示を保証する判別・検知技術);3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術;流通技術;分析・評価技術);4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良;酵素利用・食品素材開発;代謝機能利用・制御技術;先進的基盤技術)
ISBN(13)、ISBN
978-4-254-43098-1 4-254-43098-1
書誌番号
1108048010
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
参考書
498.5
一般書
利用可
館内のみ
2041325332
ページの先頭へ