食品総合研究所 /編   -- 朝倉書店 -- 2008.6 -- 27cm -- 584p

資料詳細

タイトル 食品技術総合事典
著者名等 食品総合研究所 /編  
出版 朝倉書店 2008.6
大きさ等 27cm 584p
分類 498.51
件名 食品-便覧
注記 索引あり
内容紹介 生活習慣病の増加、食品の安全性へのゆるぎなど、食に関わる問題が山積する状況下、解決を示唆。健康の維持・増進のための技術、安全な食品を確保するための技術、食品産業を支える先端技術など、4部構成。
目次 1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進;食品の機能性の評価手法);2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御;有害物質の分析と制御;食品表示を保証する判別・検知技術);3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術;流通技術;分析・評価技術);4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良;酵素利用・食品素材開発;代謝機能利用・制御技術;先進的基盤技術)
ISBN(13)、ISBN 978-4-254-43098-1   4-254-43098-1
書誌番号 1108048010

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2041325332 iLisvirtual