Do books --
福地千里 /著   -- 同文館出版 -- 2008.7 -- 21cm -- 229p

資料詳細

タイトル はじめよう!「お菓子」の店
シリーズ名 Do books
著者名等 福地千里 /著  
出版 同文館出版 2008.7
大きさ等 21cm 229p
分類 673.7
件名 菓子商 , パン・菓子製造業
著者紹介 (株)船井総合研究所退職後、2006年(株)S・Yワークスの創業と同時に入社。経営のアドバイスおよび現場の業績向上コンサルティングを行う一方で、菓子店経営における定例研究会「菓子研」の講師も務める。店舗開発をテーマとしたコンサルティングも行う。経営コンサルタント。
内容紹介 お菓子屋さんは、毎日のおやつから、家族の記念日、地域の行事まで、思い出をいろどり、お客をハッピーにさせる仕事。本書では地域のお客に喜ばれるお菓子屋さんを作る100のポイントを紹介。
要旨 お菓子屋さんのオーナー・後継者、新規開業したい方のための「地域のお客様に喜ばれるお菓子屋さん」をつくる100のポイント。
目次 1章 お客様が集まるお菓子の店をつくろう;2章 菓子屋のオーナーにふさわしいのはこんな人!;3章 繁盛する菓子屋の出店条件;4章 繁盛店づくりのための商品構成;5章 開業に向けて準備すること;6章 繁盛する菓子屋の販促活動と販促ツール;7章 繁盛する菓子屋の店舗スタイル;8章 繁盛する菓子屋の売場づくりとネット通販;9章 サービス力とスタッフのモチベーションを高める仕組みづくり;10章 さらに素敵な菓子屋になろう!店舗コンセプトと内装のテイスト
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-57951-7   4-495-57951-7
書誌番号 1108049559
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108049559

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 書庫 673/ハ 一般書 利用可 - 2041350205 iLisvirtual