英語訳付き --
池田書店編集部 /編   -- 池田書店 -- 2008.7 -- 16cm -- 111p

資料詳細

タイトル 寿司ガイドブック
副書名 英語訳付き
著者名等 池田書店編集部 /編  
出版 池田書店 2008.7
大きさ等 16cm 111p
分類 596.21
件名 すし
注記 Subject : Sushi.
内容紹介 ニューヨーク、パリ、ミラノなど、今、世界中で人気を高める日本の食文化の神髄・寿司。本書は、白身、赤身、光り物、その他の魚介、ちらし、巻物、つまみ、汁物などを含む全52種を、日本語と英語で解説。
要旨 ニューヨーク、パリ、ミラノなど、今、世界中で人気を高める日本の食文化の神髄・寿司。本書は、白身、赤身、光り物、その他の魚介、ちらし、巻物、つまみ、汁物などを含む全52種を、日本語と英語で解説。魚介の生態から名前の由来、旨味の秘密、食べ方などを網羅、さらに寿司の歴史、マナー、材料、寿司に合う酒を加え、まさに寿司に関するあらゆる情報がひと目でわかる。寿司には、注文の仕方、味わい方に、食べる人の品格が表れる。外国の人々にも寿司を通じ、日本の文化を学べる一冊である。
目次 第1章 寿司を美味しく食べる;第2章 いろいろな寿司を味わってみよう(赤身;白身;光り物;魚卵;貝類;その他;つまみ);第3章 もっと知りたい寿司のこと
ISBN(13)、ISBN 978-4-262-12935-8   4-262-12935-7
書誌番号 1108050997
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108050997

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 外国語本 596.2 一般書 利用可 - 2041348260 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 日本紹介 596.2 一般書 利用可 - 2041348286 iLisvirtual