野菜+雑穀のおいしさが味わえる驚きのパスタソース術 --
大谷ゆみこ /著   -- 学陽書房 -- 2008.7 -- 21cm -- 79p

資料詳細

タイトル つぶつぶ雑穀パスタ
副書名 野菜+雑穀のおいしさが味わえる驚きのパスタソース術
著者名等 大谷ゆみこ /著  
出版 学陽書房 2008.7
大きさ等 21cm 79p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
著者紹介 雑穀料理専門誌「つぶつぶ」発行人。雑穀料理を通して本当の食べ物を取り戻す術と考え方を「ピースフード」として提唱。エコロジーハウス「いのちのアトリエ」を生活の拠点とし、「ピースフードアクションnet.いるふぁ」代表。暮らしの探検家・食デザイナー。
内容紹介 高キビのボロネーゼ、もちキビのカルボナーラ、もちアワチーズ…。本格イタリアンからアジアンまで、多彩な雑穀で楽しむ感動のパスタレシピが満載。雑穀粉を使った手打ちパスタのレシピも収録。
要旨 高キビのボロネーゼ、もちキビのカルボナーラ、もちアワチーズやヒエ粉のホワイトクリームパスタ、タラコより絶品と評判のアマランサスのパスタ…感動のレシピがいっぱい。
目次 つぶつぶ雑穀パスタ1 高キビ・もちキビ・もちアワ編(高キビボロネーゼ;高キビミートソース;高キビエスニックソースそば ほか);つぶつぶ雑穀パスタ2 ヒエ・アマランサス・キヌア・黒米編(ヒエ粉のホワイトクリームパスタ;野菜のヒエクリーム煮パスタ;ヒエ粉のトマトクリームパスタ ほか);つぶつぶ雑穀パスタ 応用編(高キビボロネーゼのクレープグラタン;高キビボロネーゼのラザニア;高キビエスニックソースで野菜カバブ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-313-87127-4   4-313-87127-6
書誌番号 1108052418
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108052418

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2052437582 iLisvirtual