日仏料理協会 /編   -- 白水社 -- 2008.8 -- 18cm -- 781p

資料詳細

タイトル 仏和・和仏料理フランス語辞典
著者名等 日仏料理協会 /編  
出版 白水社 2008.8
大きさ等 18cm 781p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス-辞典
注記 並列タイトル:Petit dictionnaire de la gastronomie francais⇔japonais
内容紹介 食材、ワイン、チーズなど食に関する用語、及びメニューを書いたり、ルセットを読むための基本語を網羅した仏・日双方向辞典。食と旅と暮らしをカバーする、フランス語からも日本語からもひけるパワフルな1冊。
要旨 食材、料理名、ワイン、チーズ、調理器具他、食の語彙・表現を完全収録。旅や研修・短期滞在のために必要な暮らしの基本語も充実。見出し語数仏和13500、和仏11100。メニュー作成用に英語名を併記。
ISBN(13)、ISBN 978-4-560-00041-0   4-560-00041-7
書誌番号 1108053608

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 参考書 596.2 一般書 利用可 館内のみ 2041424454 iLisvirtual