11店の技術と串バリエーション --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2008.8 -- 26cm -- 209p

資料詳細

タイトル やきとり
副書名 11店の技術と串バリエーション
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2008.8
大きさ等 26cm 209p
分類 596.3
件名 料理-肉
注記 文献あり
内容紹介 シンプルな料理で、店の技術と個性がはっきり表れる「やきとり」。老舗から、新しい感性を持つ若手まで、多岐にわたる名店の技術と串バリエーションを収録。素材の切り分け、串打ち、焼き方など丁寧に作り方を紹介。
要旨 本書では、昔ながらの姿勢を守り続ける老舗から、新しい感性で、自分らしいスタイルのやきとりを構築する若手まで、多岐にわたる名店の技術と串のバリエーションを収録した。
目次 1(やきとりを知る;炭を知る);2(正肉・ねぎま;ササミ・さび焼き ほか);3(スープ、おつまみ、しめのご飯);4(取材店紹介)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06038-2   4-388-06038-0
書誌番号 1108055998
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108055998

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1200 一般書 利用可 - 2041103992 iLisvirtual