知識と法律 --
平沼直人 /著   -- 法学書院 -- 2008.8 -- 21cm -- 199p

資料詳細

タイトル ガイドブック 食の安全
副書名 知識と法律
著者名等 平沼直人 /著  
出版 法学書院 2008.8
大きさ等 21cm 199p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 索引あり
著者紹介 昭和40年生まれ。63年東京大学文学部卒。平成6年早稲田大学法学研究科修士課程修了。8年弁護士登録。日本大学法科大学院非常勤講師。(財)日本救急医療財団理事。環境法政策学会会員。著書多数。
内容紹介 食品偽装、BSE、鳥インフルエンザ…。今、問題になっている食の安全についての法律知識を解説するほか、食品問題・事故に関する具体的なテーマを取り上げ、Q&A形式でわかりやすく解説したガイドブック。
要旨 今問題になっている食の安全についての法律知識を解説するほか、食品問題・事故に関する具体的なテーマをとりあげ、Q&A形式で解説。
目次 第1編 食の安全に関する法律知識(食の安全と法―本書の構成;食の安全とは ほか);第2編 食の安全に関するQ&A(食品衛生法;JAS法 ほか);第3編 食の安全関係の資料集(信頼回復対策会議最終報告書―株式会社不二家信頼回復対策会議;ミートホープ元社長実刑判決 ほか);第4編 食の安全に関する法令集(食品衛生法;農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-587-21650-4   4-587-21650-X
書誌番号 1108057885

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2665 一般書 利用可 - 2041107335 iLisvirtual