常識破りの発想で楽しむ、簡単!超即!激ウマ料理 -- 新装版 -- つり人最強book --
西野弘章 /著   -- つり人社 -- 2008.9 -- 21cm -- 183p

資料詳細

タイトル 釣魚料理の極意
副書名 常識破りの発想で楽しむ、簡単!超即!激ウマ料理
版情報 新装版
シリーズ名 つり人最強book
著者名等 西野弘章 /著  
出版 つり人社 2008.9
大きさ等 21cm 183p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 初版:山海堂2002年刊
著者紹介 千葉県生まれ。出版社で釣りやログハウスの雑誌編集に携わった後、釣りの楽しさを追究するフィッシング・ライターとして独立。釣り、DIY、ログハウス関連の雑誌・書籍の編集や広告制作、CF関連のフィッシング・アドバイザーなどを手がける。さすらいの五目釣り師。
内容紹介 見慣れた魚はもちろん、ふだんは逃がしている外道も、おいしく味わってみたい。そんな人に、アイディアいっぱいの簡単レシピをイラスト満載でわかりやすく紹介。狙いの魚を釣るための「必釣アドバイス」付き。
要旨 うれしい釣果に恵まれた充実の週末。いつも見慣れた魚はもちろん、普段は逃がしている外道たちも、おいしく味わってみたい。本書でご紹介するアイディアいっぱいの簡単レシピなら、イラスト満載でわかりやすさもピカイチ。狙いの魚を釣るための「必釣アドバイス」付き。
目次 第1章 春の釣魚をおいしく食べる(アオリイカの「防波堤漬け」;イシモチの「サクサク天ぷら」 ほか);第2章 夏の釣魚をおいしく食べる(アイゴの「トムヤム風スープ」;アジの「ナメロ&水なます」 ほか);第3章 秋の釣魚をおいしく食べる(イナダの「袋なます」;エソの「カリカリフリッター」 ほか);第4章 冬の釣魚をおいしく食べる(アイナメの「照り焼き」;アカエイの「煮こごり」 ほか);第5章 おいしい釣魚料理の基本ワザ(魚を持ち帰る;道具をそろえる ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88536-593-5   4-88536-593-7
書誌番号 1108060490
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108060490

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1164 一般書 利用可 - 2069139860 iLisvirtual