坂本一男 /監修   -- 東京書籍 -- 2008.9 -- 17cm -- 143p

資料詳細

タイトル すし手帳
著者名等 坂本一男 /監修  
出版 東京書籍 2008.9
大きさ等 17cm 143p
分類 596.21
件名 すし
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1951年山口県生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士課程修了。97年(財)水産物市場改善協会・おさかな普及センター資料館館長就任。東京大学総合研究博物館研究事業協力者も務める。元麻布大学・武蔵工業大学講師。
内容紹介 寿司屋さんに入る前に、その時期の旬のタネ、通のタネを予習できる。代表的な握りずしとそのタネを旬や産地とともに紹介。旬カレンダー、全国の漁港と地魚マップ、魚の雑学コラムまで満載。“すし通”になれる1冊。
要旨 カウンターに座る前に旬のネタを予習。すしを知るためのバイブル、基本の94貫。
目次 光りものなど;白身など;赤身;いか・たこ;えび・かに;貝;魚卵など
ISBN(13)、ISBN 978-4-487-80237-1   4-487-80237-7
書誌番号 1108061863

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1819 一般書 利用可 - 2040994753 iLisvirtual