野菜でつくるクイック弁当&おうちごはん --
カノウユミコ /著   -- 柴田書店 -- 2008.9 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 菜菜ランチ
副書名 野菜でつくるクイック弁当&おうちごはん
著者名等 カノウユミコ /著  
出版 柴田書店 2008.9
大きさ等 26cm 103p
分類 596.3
件名 料理-野菜 , 弁当
著者紹介 鳥取県生まれ。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究。精進料理「菜懐石仙」のオーナーシェフ。家庭でかんたんに楽しめるベジタリアン料理教室も主宰。
内容紹介 使うのは野菜や豆を中心とする植物性素材のみ。それぞれの野菜が持つ味や香りを様々に引き出したランチを紹介。毎日無理なく楽しんで作れるように、あっという間にできて、しかも満足感いっぱいのメニューを厳選。
要旨 肉、魚、卵、乳製品などの動物性素材は使いません。砂糖も使いません(ただし、市販の調味料などに入っている場合あり)。野菜、豆、穀類、海藻、麩など、植物性素材だけを使います。おかず1品で大満足のお弁当をつくれます。ひと皿でも充実したおうちごはんをつくれます。20分もあればできてしまう、驚きのクイックメニューがいっぱいです。
目次 アイデア満載 素材別お弁当&おうちごはん(にんじん;キャベツ;じゃがいも;青菜;セロリ ほか);いっそう充実 常備菜、パンのランチ、スープ、デザート(カラフル常備菜;パンのランチ;即席スープ;ちょこっとデザート)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06040-5   4-388-06040-2
書誌番号 1108061872
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108061872

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2041178216 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2062084076 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2041186898 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2052428133 iLisvirtual