営業店向けのふぐの扱いとふぐ料理 --
柴田書店 -- 2008.9 -- 26cm -- 91p

資料詳細

タイトル 新 ふぐ調理師必携 下巻(料理篇)
各巻タイトル 営業店向けのふぐの扱いとふぐ料理
出版 柴田書店 2008.9
大きさ等 26cm 91p
分類 596.3
件名 料理-魚 , ふぐ
内容紹介 フグのすべてを知る決定版。資格取得のために必要な知識、技術を網羅した上巻と、資格を取得した後、実際の現場で参考となる知識、技術を掲載した下巻との2分冊。予備軍も含め、まさにふぐ調理師必携の書。
要旨 本書では、料理の数々の紹介に加え、資格を取得した後、実際の現場で参考になるように、営業店向けのフグの扱いについても詳しく解説した。
目次 上巻 知識篇・試験篇(フグ食の文化;フグ中毒と毒性研究;フグの種類;フグの雑録;フグの取締り;フグ取扱い資格取得対策;資料集);下巻 料理篇(営業店向けのフグの扱い;フグ料理いろいろ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06039-9   4-388-06039-
書誌番号 1108061879
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108061879

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2047442691 iLisvirtual
中央 書庫 596.3/821 一般書 利用可 - 2041194777 iLisvirtual