少しのイーストでつくるパン --
高橋雅子 /著   -- パルコ出版 -- 2008.9 -- 17×23cm -- 111p

資料詳細

タイトル ゆっくり発酵ベーグル
シリーズ名 少しのイーストでつくるパン
著者名等 高橋雅子 /著  
出版 パルコ出版 2008.9
大きさ等 17×23cm 111p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 1969年神奈川県生まれ。22歳から製パンスクールに通い、ル・コルドン・ブルーでさらに製パンを学ぶ。また日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格を収録。99年より「わいんのある12ケ月」を主宰。新たなワイン教室を2007年からスタートさせた。
内容紹介 他のパンにはない不思議な食感が魅力のベーグル。「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」と、食感タイプ別にベーグルを大研究。それぞれ、基本の作り方から多彩なバリエーションまで、作り方を紹介。
要旨 「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」食感別にベーグルを紹介。
目次 1 ベーグルづくりの基本(基本のプロセス;ベーグル徹底研究);2 タイプ別ベーグル(「もちもち」ベーグル・バリエーション;「むぎゅむぎゅ」ベーグル・バリエーション;「ふかふか」ベーグル・バリエーション);3 ベーグル応用編(いろいろ成形―これもベーグル!?;おやつベーグル―ベーグルの楽しい活用;ディップ―のせたり、はさんだり)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89194-786-6   4-89194-786-1
書誌番号 1108062737
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108062737

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2042138552 iLisvirtual