3つの生地+おいしい素材=32のケーキバリエーション --
福岡直子 /著   -- 河出書房新社 -- 2008.9 -- 24cm -- 79p

資料詳細

タイトル スクエア型ひとつでざっくり作るケーキ
副書名 3つの生地+おいしい素材=32のケーキバリエーション
著者名等 福岡直子 /著  
出版 河出書房新社 2008.9
大きさ等 24cm 79p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 東京製菓学校修了後、洋菓子店に勤務。その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。雑誌、広告の料理製作を手がけている。著書に「生地を1つおぼえたら37のお菓子バリエーション」などがある。
内容紹介 四角い焼き型ひとつだけ。3種の基本の生地に、フルーツや野菜、チーズ、チョコ、ナッツを足してと、バリエーション自由自在のケーキを紹介。甘酸っぱいケーキ、濃厚なケーキ、甘くない塩味ケーキなどレシピ満載。
目次 1 基本の生地+フルーツいろいろ 香りや甘酸っぱさを焼き込むケーキ(甘酸っぱい紅玉りんごをたっぷり焼き込むケーキ;りんごとレーズンのメープルシュガーケーキ;ヨーグルト入りの生地でブルーベリー・モーニングケーキ ほか);2 基本の生地+チーズ、野菜、ハーブetc.甘くない塩味のブレッドケーキ(バジルとアンチョビをのせたトマトブレッドケーキ;ホール&クリームコーンとローズマリーのブレッドケーキ;チーズとオレガノを焼き込むクイックブレッドケーキ ほか);3 基本の生地+チョコレート、黒砂糖、ナッツetc.濃厚なおいしさを焼き込むケーキ(3つのナッツを焼き込むカラメルクリームケーキ;ガトーショコラ風のシンプルチョコレートケーキ;フォンダンショコラ風のしっとりチョコレートケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28136-0   4-309-28136-2
書誌番号 1108065271

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2040980698 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2063164804 iLisvirtual