NHK出版実用セレクション -- 料理
島津睦子 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2008.9 -- 24cm -- 128p

資料詳細

タイトル だれにでもできる本格パン
シリーズ名 NHK出版実用セレクション 料理
著者名等 島津睦子 /著  
出版 日本放送出版協会 2008.9
大きさ等 24cm 128p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 大学卒業後、ドイツ製パン・製菓学校のマイスタークラスに留学し、ヨーロッパのパンと菓子を学ぶ。東京・吉祥寺にてパンと菓子の学校を主宰。パン・菓子研究家。
内容紹介 パン作りの基本から、冷蔵庫で低温発酵させて作るパン、料理に合う食事パン、ナチュラル志向のヘルシーパンなど、様々なパンの作り方を写真を用い、わかりやすく解説。人気の本格レシピが満載の1冊。
要旨 バターロール、イギリス山形食パン、フランスパン、クロワッサン…etc。人気の本格レシピが満載。
目次 第1章 冷蔵庫で低温発酵させてつくるパン;第2章 基本の生地でつくる5つのパン;第3章 料理に合う食事パン;第4章 ナチュラル志向のヘルシーパン;第5章 クロワッサンとデニッシュ;第6章 調理パンとスイートブレッド
ISBN(13)、ISBN 978-4-14-011248-9   4-14-011248-4
書誌番号 1108065516
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108065516

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2054738296 iLisvirtual