成美堂出版編集部 /編   -- 成美堂出版 -- 2008.10 -- 26cm -- 191p

資料詳細

タイトル おいしい魚のおかず200レシピ
著者名等 成美堂出版編集部 /編  
出版 成美堂出版 2008.10
大きさ等 26cm 191p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 索引あり
内容紹介 和・洋・中・アジアの焼き物、煮物、揚げ物などのメニューバリエーションも豊富に、おいしい魚のおかずのレシピを紹介。その他、基本の魚のさばき方や刺身の切り方もプロセス豊富に解説。
要旨 定食屋さんで必ず頼みたくなる人気の魚料理を紹介。和・洋・中・アジアの焼き物、煮物、揚げ物などのメニューバリエーションが豊富。魚介類をふんだんに使ったうまみたっぷりのごはん、麺、汁物も多数紹介。基本の魚のさばき方や刺身の切り方をプロセス豊富に紹介しているから、魚料理が楽しくなる。サラダやあえ物、おつまみなど魚の小さなおかずもたくさん。
目次 第1章 我が家でも定番にしたいおかず15レシピ(定番レシピ);第2章 おいしい魚のメインおかず(焼き物;炒め物;煮物;蒸し物;揚げ物;鍋物);第3章 新鮮なうちにさばきたい刺身のおかず(あじの刺身;いわし・さんまの刺身;まぐろの刺身;かつおの刺身;鯛の刺身;たこの刺身;ほたての刺身);第4章 おいしい魚のごはん・麺・汁物(ごはん;麺;汁物 和・洋・中)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30424-3   4-415-30424-9
書誌番号 1108066409

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/1151 一般書 利用可 - 2041032378 iLisvirtual