決定版 -- 今日から使えるシリーズ -- Cooking
講談社 -- 2008.9 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル 覚えておきたい基本の洋食
副書名 決定版
シリーズ名 今日から使えるシリーズ Cooking
出版 講談社 2008.9
大きさ等 24cm 191p
分類 596.23
件名 料理(西洋)
注記 索引あり
内容紹介 ハンバーグなど、みんなが大好きな洋食の定番料理が大集合。ムニエルなどの腕をふるえる本格料理も勢ぞろい。覚えておくと便利なソース、つけ合わせの作り方もわかる。調理以前の料理の常識も満載。
要旨 一冊あると役に立つ!みんなが喜ぶなつかしの定番が充実。覚えておくと便利なソース、つけ合わせも満載!知ってるようで意外と知らない、盛りつけ方や食べ方のマナーも、コラムで多数紹介。
目次 1 最初にマスターしたい定番メニュー10;2 手軽なフライパンクッキング ソテー&ムニエル;3 今も昔も変わらぬ人気 カツレツ&フライ;4 鍋におまかせ シチュー&蒸し煮;5 今夜はごちそう グラタン&オーブン焼き;6 もう1品欲しいときの野菜と卵のおかず;7 みんな大好きご飯&パスタ;8 おしゃれでヘルシー スープ&サラダ&オードブル
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-280770-8   4-06-280770-X
書誌番号 1108066934

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2041022950 iLisvirtual