いつもの素材で作れる60レシピ --
伊藤忍 /著, 福井隆也 /写真   -- 情報センター出版局 -- 2008.10 -- 25cm -- 105p

資料詳細

タイトル 白いご飯にぴったり!はじめてのベトナムおかず
副書名 いつもの素材で作れる60レシピ
著者名等 伊藤忍 /著, 福井隆也 /写真  
出版 情報センター出版局 2008.10
大きさ等 25cm 105p
分類 596.22
件名 料理(ベトナム)
著者紹介 【伊藤】1972年神奈川県生まれ。ベトナム料理研究家、ベトナム料理教室「A Com」主宰。フードコーディネーターを経て、約3年半ベトナムに移住。現在は料理教室を中心に、ベトナム料理店へのメニュー指導、執筆などを通して、ベトナム料理の魅力を伝えるべく活動。
内容紹介 気軽に作れておいしいベトナムの家庭料理を、毎日の食卓のおかずに。本書では、いつもの食材で作れる60レシピを紹介。「わかりやすさ」「作りやすさ」に重点を置いて説明する。
要旨 家庭で毎日作る料理なのですから、それほど難しいテクニックはいりません。なかには日本料理とは異なる手順などもありますが、本書では「わかりやすさ」「作りやすさ」に重点をおき、説明しています。気軽に作れておいしいベトナムの家庭料理を、あなたの毎日の食卓のおかずに加えてみませんか。
目次 1 ベトナム料理のおいしさの決め手 ヌックマムを使いこなす(ヌックマムでタレを作る;ヌックマムをしみこませる;ヌックマムで炒める;ヌックマムで煮る;こんなふうにも使えます);2 食感と味つけが絶妙! ご飯がすすむ野菜料理(ゆで野菜;野菜の炒めもの;あえもの;漬けもの);3 うま味がしっかりきいたダシを堪能 おかずにもなる具だくさんスープ(ダシのとり方;ベトナム流スープの食べ方);4 さらに、深い味わいを生み出す 香味野菜でレパートリーを広げよう!(レモングラス;ターメリック;ねぎ;トマト;高菜の漬けもの)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7958-3773-7   4-7958-3773-2
書誌番号 1108069382
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108069382

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2045785591 iLisvirtual