日本の食事を海外で実践 --
高田令子 /著   -- 牧歌舎 -- 2008.9 -- 21cm -- 119p

資料詳細

タイトル オーストラリアで日本の食卓
副書名 日本の食事を海外で実践
著者名等 高田令子 /著  
出版 牧歌舎 2008.9
大きさ等 21cm 119p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1948年東京生まれ。女子栄養大学栄養学部卒、管理栄養士。大学研究室栄養調査手伝い、地域在宅栄養士を経験。30歳前後の2年間、シンガポール滞在。現地料理を習う。88年よりブリスベンとゴールドコーストに住み、現在に至る。
内容紹介 現地材料と日本独特の食材を使うことで、すてきな日本食に。オーストラリア在住20年の著者が創ってきた、日本人のデリケートな味覚に合った、現地食材を活かしたレシピの数々を紹介。
要旨 現地材料と日本独特の食材を使うことで、すてきな日本食に!オーストラリア在住20年の著者が創ってきた、日本人のデリケートな味覚に合った、現地食材を活かしたレシピの数々。
目次 日常メニュー;オーストラリア食材お客様料理;正月おせち料理;ブリスベン、ゴールドコースト近辺の一年間;オーストラリアで日本と変わらない食事作りのための手近に入手することの出来る食材料、調味料;オーストラリアで、日本と変わらない食事作りのための手近に入手することの出来る食材料、調味料を使っての日本人の食卓レシピ集
ISBN(13)、ISBN 978-4-434-12350-4   4-434-12350-5
書誌番号 1108069813
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108069813

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 書庫 596 一般書 利用可 - 2044714097 iLisvirtual