いまヘスティアのかまどは… -- 〔2008年〕新装版 --
木沢武男 /著   -- モーリス・カンパニー -- 2008.9 -- 21cm -- 667,6p

資料詳細

タイトル 料理人と仕事
副書名 いまヘスティアのかまどは… だれもが、自分のことを「幸福な料理人」と思えるように。 料理人の職業ガイドブック
版情報 〔2008年〕新装版
著者名等 木沢武男 /著  
出版 モーリス・カンパニー 2008.9
大きさ等 21cm 667,6p
分類 596
件名 料理 , 調理士
注記 索引あり
著者紹介 中野区谷戸尋常小学校高等科卒。昭和7年レストランジャスミン入社。27年銀座アラスカ料理長。59年(株)プリンスホテル取締役総料理長兼東京プリンスホテル総料理長。62年定年退職。平成元年(株)東京全日空ホテル顧問、参与。8年任期満了。(社)全日本司厨士最高技術顧問等。
内容紹介 良い料理人とは、どこがどう良いのか。1皿の料理、1枚のメニューを決める理由とは。50余年、多くの料理人を育てた著者が、特に若い人に向けて、料理人の実態について答えた料理人の職業ガイドブック。
要旨 だれもが、自分のことを「幸福な料理人」と思えるように。
目次 若き料理人へ;料理人の五感;メニューのまえに;(付)料理番;メニューをつくる;献立帖(控);モノローグ
ISBN(13)、ISBN 978-4-434-12243-9   4-434-12243-6
書誌番号 1108069821

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2477 一般書 貸出中 - 2042100970 iLisvirtual