治療食の基準 -- 第8版 --
中尾俊之 /他編, 黒川清 /監修   -- 医歯薬出版 -- 2008.9 -- 26cm -- 158p

資料詳細

タイトル 腎臓病食品交換表
副書名 治療食の基準
版情報 第8版
著者名等 中尾俊之 /他編, 黒川清 /監修  
出版 医歯薬出版 2008.9
大きさ等 26cm 158p
分類 494.93
件名 腎臓-疾患 , 食餌療法
注記 索引あり
目次 表1 ご飯・パン・めん;表2 果実・種実・いも;表3 野菜;表4 魚介・肉・卵・豆・乳とその製品;表5 砂糖・甘味品・ジャム・ジュース・でんぷん;表6 油脂;別表(きのこ・海藻・こんにゃく;嗜好飲料;菓子;調味料;調理加工食品);特殊 治療用特殊食品;たんぱく質の単位別にみた食事のとり方;糖尿病性腎症の食事;長期透析療法の食事;小児腎臓病の食事;食事を豊かにする工夫
ISBN(13)、ISBN 978-4-263-70557-5   4-263-70557-2
書誌番号 1108070373
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108070373

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 494.9 一般書 予約受取待 - 2050252976 iLisvirtual