食材から食卓まで --
Harold McGee /著, 香西みどり /監訳, 北山薫 /訳, 北山雅彦 /訳   -- 共立出版 -- 2008.10 -- 27cm -- 854p

資料詳細

タイトル キッチンサイエンス
副書名 食材から食卓まで
著者名等 Harold McGee /著, 香西みどり /監訳, 北山薫 /訳, 北山雅彦 /訳  
出版 共立出版 2008.10
大きさ等 27cm 854p
分類 596
件名 料理
注記 On food and cooking.rev.ed./の翻訳
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 「不思議だな、どうしてだろう」と思う時、答えはこの本のどこかに見つかる。読めばお腹が空いてくること間違いなし、家庭の料理学事典の決定版。プロの料理人から家庭のお母さんまで、全ての人に贈る食のバイブル。
要旨 不思議だな、どうしてだろうと思うとき、答えはこの本のどこかにきっと見つかります。読めばお腹が空いてくること間違いなし。“家庭の料理学事典”の決定版。
目次 料理と化学―1984年と2004年;乳および乳製品;卵;肉類;魚介類;食用植物―果実、野菜、ハーブおよびスパイス;野菜各論;果実各論;植物由来の風味食材―ハーブとスパイス、茶とコーヒー;種子―穀類、豆類、ナッツ類;穀物で作る生地―パン、ケーキ、パイ(ペストリー)、パスタ;ソース;砂糖、チョコレート、菓子;ワイン、ビール、蒸留酒;調理法および調理器具素材;基本となる四つの食物分子群
ISBN(13)、ISBN 978-4-320-06160-6   4-320-06160-8
書誌番号 1108072877

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1326 一般書 利用可 - 2041490430 iLisvirtual
港南 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2042087141 iLisvirtual
港南 書庫 596 一般書 利用可 - 2041555362 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 参考書 596 一般書 利用可 館内のみ 2041498059 iLisvirtual