京都食べもの文化研究会 /編   -- かもがわ出版 -- 2008.10 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 京都の暮らしに生きる常備菜
著者名等 京都食べもの文化研究会 /編  
出版 かもがわ出版 2008.10
大きさ等 21cm 143p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 索引あり
内容紹介 毎日の食事づくりは大変。でも、旬の食材で常備菜や保存食を作っておけば食卓はグンと豊かに。本書では、常備菜や保存食のレシピを紹介。また、素材の選び方やその扱い方、調理に役立つコツなども掲載。
目次 春(蕗のとうの当座煮;土筆の佃煮 ほか);夏(小粒じゃがいもの煮もの;じゃがいもと人参のきんぴら ほか);秋(青じその実の塩漬け;赤じその実のしょうゆ煮 ほか);冬(おこうこ(沢庵漬け);白菜の糠漬け ほか);通年(贅沢なふりかけ;花かつおのふりかけ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7803-0210-3   4-7803-0210-2
書誌番号 1108073730
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108073730

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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