横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
究極の食
南清貴
/著 --
講談社インターナショナル -- 2008.10 -- 20cm -- 277p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
究極の食
著者名等
南清貴
/著
出版
講談社インターナショナル 2008.10
大きさ等
20cm 277p
分類
498.5
件名
食生活
注記
並列タイトル:Rules to eat well
注記
文献あり
著者紹介
1952年生まれ。演劇、整体を学んだあと、95年レストラン・キヨズキッチン開業。2006年(株)グリーンハウスキヨズキッチン事業室チーフプロデューサーに就任。レストラン、カフェ等の業態開発、コントラクトフードサービス、ヘルスケア、ホテルのフードメニュー開発等。
内容紹介
人生は、食べ物の質次第。今や病気の3分の2が食原病。食のあり方を根本から改めることで、身体が変わり、感性が変わり、人生も現実も変わる。整体と栄養学の知識を融合させた「キヨズ流食の哲学」を紹介。
要旨
人生は、食べ物の質次第。今や病気の三分のにが食原病。食のあり方を根本から改めることで人生も現実も変わる。
目次
第1章 カラダのよくできたシステム―本能を呼び覚ませ;第2章 食べることで身体を壊す現代人;第3章 効率一辺倒の「食」の危険性;第4章 オプティマル・ヒューマン・ダイエット;第5章 ナチュラルエイジング;第6章 カラダからのメッセージ;第7章 理想の自分になるために
ISBN(13)、ISBN
978-4-7700-4107-4 4-7700-4107-1
書誌番号
1108074349
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
南
公開
Map
498.5
一般書
利用可
-
2057884846
ページの先頭へ