南清貴 /著   -- 講談社インターナショナル -- 2008.10 -- 20cm -- 277p

資料詳細

タイトル 究極の食
著者名等 南清貴 /著  
出版 講談社インターナショナル 2008.10
大きさ等 20cm 277p
分類 498.5
件名 食生活
注記 並列タイトル:Rules to eat well
注記 文献あり
著者紹介 1952年生まれ。演劇、整体を学んだあと、95年レストラン・キヨズキッチン開業。2006年(株)グリーンハウスキヨズキッチン事業室チーフプロデューサーに就任。レストラン、カフェ等の業態開発、コントラクトフードサービス、ヘルスケア、ホテルのフードメニュー開発等。
内容紹介 人生は、食べ物の質次第。今や病気の3分の2が食原病。食のあり方を根本から改めることで、身体が変わり、感性が変わり、人生も現実も変わる。整体と栄養学の知識を融合させた「キヨズ流食の哲学」を紹介。
要旨 人生は、食べ物の質次第。今や病気の三分のにが食原病。食のあり方を根本から改めることで人生も現実も変わる。
目次 第1章 カラダのよくできたシステム―本能を呼び覚ませ;第2章 食べることで身体を壊す現代人;第3章 効率一辺倒の「食」の危険性;第4章 オプティマル・ヒューマン・ダイエット;第5章 ナチュラルエイジング;第6章 カラダからのメッセージ;第7章 理想の自分になるために
ISBN(13)、ISBN 978-4-7700-4107-4   4-7700-4107-1
書誌番号 1108074349

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2057884846 iLisvirtual