食品表示で読み解く価格差 --
NACS東日本支部食部会 /編著   -- 大月書店 -- 2008.10 -- 19cm -- 149p

資料詳細

タイトル 高いわけ、安いわけ
副書名 食品表示で読み解く価格差
著者名等 NACS東日本支部食部会 /編著  
出版 大月書店 2008.10
大きさ等 19cm 149p
分類 498.51
件名 食品 , 価格
注記 文献あり
内容紹介 価格差の原因となる原産地・加工方法・添加物・地域ブランドなどを表示から読み取り、表示にない場合はメーカーに取材して、その理由をわかりやすく解説。また、上手な選び方・使い方のアドバイスも収録。
要旨 価格差の理由を表示から読み取り、メーカーに取材して、わかりやすく解説。上手な選び方もアドバイス。
目次 生鮮食料品(とり肉;ぶた肉 ほか);調味料(塩;しょうゆ ほか);飲料(焼酎;清酒 ほか);加工品(あじの干物;鮭フレーク ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-272-40087-4   4-272-40087-8
書誌番号 1108075183
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108075183

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2046262215 iLisvirtual