Leeクリエイティブキッチン --
パンツェッタ・ジローラモ /著, パンツェッタ貴久子 /訳・テーブルスタイリング   -- 集英社 -- 2008.10 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル ジローラモが太鼓判を押すイタリアン本場の味
シリーズ名 Leeクリエイティブキッチン
著者名等 パンツェッタ・ジローラモ /著, パンツェッタ貴久子 /訳・テーブルスタイリング  
出版 集英社 2008.10
大きさ等 26cm 159p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
著者紹介 【パンツェッタ,G.】1962年イタリア出身。エッセイスト。建築一家の三男として、ナポリ建築大学在学中に、亡き父の後を継ぐ。主に政府からの依頼を受け、歴史的建造物の修復にたずさわる。88年より日本在住。以降、多数の雑誌、番組などで祖国イタリアについて紹介。
内容紹介 プリモピアット、肉料理、魚料理、野菜料理、パン、ドルチェなど、イタリア各地に伝わる郷土料理のレシピを紹介。延べ100日にわたって著者がイタリア全土を回り、取材した永久保存版。
要旨 ベストセラーズ『ジローラモ印のイタリア料理』全7巻を一冊に再構成。料理好きのマンマやリストランテの陽気なシェフたちが、心を込めて作ってくれた、本場本物のイタリアーノ。プリモからドルチェまでフルコースで楽しむもよし。特別のディナーに本格肉料理をドーンと作るもよし。日本の料理人の世界でも有名なシミリ姉妹直伝のとびっきりおいしいパンをじっくり焼いてみるもよし。素朴であったかーいイタリアンテイスト。
目次 ドルチェ(ヴァルポリチェッラ風甘いフォカッチャ;チョコレートのプチトルタ ほか);パン(シチリア風パンマファルダ;干しぶどう入りパン ほか);野菜料理(ピーマンのフライパン焼き;なすのサンドイッチ ほか);魚料理(スズキのヴェルメンティーノ風味;スズキの香り焼き ほか);肉料理(アルプス風肉じゃが;牛肉の赤ワイン煮 ほか);プリモピアット(豆とザワークラウトのスープ;魚介のスープ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-08-333104-6   4-08-333104-6
書誌番号 1108075909
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108075909

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2041515905 iLisvirtual