野菜だけで作るマクロビオティックスープ51 -- 講談社のお料理book --
オオニシ恭子 /著   -- 講談社 -- 2008.10 -- 21cm -- 100p

資料詳細

タイトル 滋養ポタージュで始めるヨーロッパ薬膳
副書名 野菜だけで作るマクロビオティックスープ51
シリーズ名 講談社のお料理book
著者名等 オオニシ恭子 /著  
出版 講談社 2008.10
大きさ等 21cm 100p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 20代後半、新時代を担う気鋭のインテリアデザイナーとして嘱望されるが、食養生に出合う。桜沢里真氏のもとで学び、食養医学を大森英桜氏に学ぶ。1981年欧州での食養指導を託されてベルギーに在住。NPO団体J.O.Y.Plus協会会長。HUIS VAN KYOKO主宰。
内容紹介 からだに効く、心に沁みる野菜だけのスープ。旬を感じる季節のスープ、体の中からキレイにするスープなど、定番にしたい食べるスープの本。「台所は薬箱」をテーマにしたコラムも掲載。
目次 1 身近な野菜を使ったポタージュ(キャベツのポタージュ;大根のポタージュ ほか);2 季節の野菜を使ったポタージュ(春の野草ポタージュ;春菊のポタージュ ほか);3 美人ポタージュ(はと麦とさつま芋のポタージュ;にんじんのポタージュ ほか);4 「いざ」というときのお助けポタージュ(しだれポタージュ;ねぎみそポタージュ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-278401-6   4-06-278401-7
書誌番号 1108076279

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 県下4 596.37 一般書 利用可 - 2041550310 iLisvirtual