基礎と応用 -- 第3版 --
日本食物繊維学会編集委員会 /編, 日本食物繊維学会 /監修   -- 第一出版 -- 2008.10 -- 26cm -- 282p

資料詳細

タイトル 食物繊維
副書名 基礎と応用
版情報 第3版
著者名等 日本食物繊維学会編集委員会 /編, 日本食物繊維学会 /監修  
出版 第一出版 2008.10
大きさ等 26cm 282p
分類 498.55
件名 食物繊維
注記 索引あり
目次 食物繊維研究の歴史と流れ;食物繊維の定義;食物繊維の給源となる食品;食物繊維の種類と化学;オリゴ糖・糖アルコールの種類と代謝的特徴;食物繊維の定量法;食物繊維の物理化学的性質;食物繊維の生理作用;生活習慣病と食物繊維;食物繊維の摂取量と推奨量;食物繊維のエネルギー量;食物繊維の食品への応用
ISBN(13)、ISBN 978-4-8041-1191-9   4-8041-1191-3
書誌番号 1108076283

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.55 一般書 利用可 - 2041549788 iLisvirtual