甘み、香り、歯ごたえがぐん!とアップ --
本谷惠津子 /著   -- 家の光協会 -- 2008.11 -- 23cm -- 95p

資料詳細

タイトル 干し野菜のおいしいレシピ
副書名 甘み、香り、歯ごたえがぐん!とアップ
著者名等 本谷惠津子 /著  
出版 家の光協会 2008.11
大きさ等 23cm 95p
分類 596.3
件名 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 上智大学在学中から料理に興味を抱き、本谷滋子氏に家庭料理全般を師事。雑誌、書籍で活躍のほか、全国女性の会やJAの講演会、料理講習会などの講師を務める。風土に合った食生活を信条に、食材を自由に使いこなして作る家庭料理には定評がある。
内容紹介 日だまりさえあれば、せまい場所でも大丈夫。野菜のうまみがぎゅっとつまった、滋味深い味わいが楽しめる干し野菜。この干し野菜の作り方と、特長を生かしたレシピを紹介。
目次 干し野菜を焼く;干し野菜を煮る;干し野菜を炒める;干し野菜を揚げる;干し野菜を和える;干し野菜を漬ける;干し野菜を炊き込む;干し野菜のデザート・ドリンク
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56234-2   4-259-56234-7
書誌番号 1108077329
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108077329

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2066310534 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2041555400 iLisvirtual