ちくま新書 --
大久保一彦 /著   -- 筑摩書房 -- 2008.11 -- 18cm -- 198p

資料詳細

タイトル 寿司屋のカラクリ
シリーズ名 ちくま新書
著者名等 大久保一彦 /著  
出版 筑摩書房 2008.11
大きさ等 18cm 198p
分類 673.9
件名 飲食店 , すし
注記 文献あり
著者紹介 1965年神奈川県生まれ。法政大学を中退し、東京地方裁判所に勤務。その後、飲食店に転職。飲食店チェーン数社を転職した後、(株)グリーンハウスフーズに入社。独立後は、数多くの不振飲食店を再生させた実績を持つ。フードコンサルタント。
内容紹介 回転寿司、大衆店から、超高級店まで、「心ある店」には、必ずそれぞれの戦略と工夫がある。それぞれの店の「カラクリ」を解き明かし、楽しみ方とオススメ店を紹介。寿司が10倍楽しく、おいしくなる本。
要旨 水産資源の国際的な争奪戦で、日本の漁業や寿司は非常な危機に立たされている。しかし、そんななかでも、心ある店は(チェーン店も大衆店も、そして超高級店も)、さまざまな戦略を練り、工夫を凝らしているのだ。それぞれの店の「カラクリ」を解き明かし、回転寿司から高級店までの楽しみ方とオススメ店を紹介。寿司が10倍楽しく、おいしくなる本。
目次 第1章 なぜ、人は回転寿司に行くのか?;第2章 回転寿司を超えた大衆店;第3章 寿司屋いろいろ、おいしさいろいろ;第4章 高級店を楽しむ;第5章 海外へ!あるいは地元で!;第6章 理念を売る回転寿司
ISBN(13)、ISBN 978-4-480-06458-5   4-480-06458-3
書誌番号 1108079732

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2041565112 iLisvirtual