英訳つき --
斉藤辰夫 /監修, ラウル・シモエス /訳   -- 成美堂出版 -- 2008.11 -- 26cm -- 239p

資料詳細

タイトル 和食の事典
副書名 英訳つき
著者名等 斉藤辰夫 /監修, ラウル・シモエス /訳  
出版 成美堂出版 2008.11
大きさ等 26cm 239p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 『おいしい和食の大事典』(2006年刊)の再編集
注記 索引あり
注記 Subject : Cookery, Japanese.
内容紹介 伝統的な和食の基本から応用までを、日本語と英語でわかりやすく紹介。プロならではのテクニックなども含まれた、盛りだくさんの内容。異文化コミュニケーション、料理、そして食事を楽しめる1冊。
要旨 この本は、伝統的な和食の基本から応用までを日本語と英語で紹介しています。異文化コミュニケーション、料理、そして食事を、存分に楽しんでください。
目次 基本のレシピ(ご飯・麺;汁物 ほか);簡単レシピ(菜めしがゆ;さつまいもの甘露煮 ほか);おもてなし料理(おせち料理;車えびのしょうが煮 ほか);和食のいろは(調理の基本;包丁の使い方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-30504-2   4-415-30504-0
書誌番号 1108080102

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 日本紹介 596.2 一般書 利用可 - 2041616183 iLisvirtual