平野顕子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2008.11 -- 26cm -- 78p

資料詳細

タイトル ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本
著者名等 平野顕子 /著  
出版 主婦と生活社 2008.11
大きさ等 26cm 78p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 京都生まれ。40代後半でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、「カフェ&パントリー松之助」「MATSUNOSUKE N.Y.」をオープン。お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校。
内容紹介 アップルパイ、キッシュ、パンプキンタルト、ニューヨークチーズケーキ…。素朴なのに、とってもスタイリッシュ。DEAN & DELUCAでも大人気、話題のアメリカンベーキングレシピが1冊に。
要旨 素朴なのに、とってもスタイリッシュ。DEAN&DELUCAでも大人気のアップルパイ、チェリーパイ、ニューヨークチーズケーキ。お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」の数多いレッスンレシピから、ニューヨークでも人気のあるメニューを選んで、誰でも上手に焼けるようにアレンジして紹介。
目次 1 Pies(パイ生地の基本レシピ;パイ生地の基本の作り方;シャロルのアップルパイ ほか);2 Tarts(タルト生地の基本レシピ;タルト生地の基本の作り方;ピーカンパイ ほか);3 Cakes(アップルパウンドケーキ;アップルラムパウンドケーキ;クランベリーナッツパウンドケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-13621-0   4-391-13621-X
書誌番号 1108081667

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2041634580 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2041693919 iLisvirtual