「トリート・テーブル」の料理教室 --
田中優子 /著   -- アスキー・メディアワークス -- 2008.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 小さなお重のおせちと、お正月のつまみ。
副書名 「トリート・テーブル」の料理教室
著者名等 田中優子 /著  
出版 アスキー・メディアワークス 2008.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.4
件名 料理
著者紹介 フードコーディネーター、料理研究家。テレビ・雑誌・書籍で幅広く活躍。そのかたわら、料理教室やケータリングも行う。2007年料理教室や撮影のためのキッチンスタジオ「トリート・テーブル」をオープン。
内容紹介 「小さなお重」を使えば、誰でも盛りつけ上手。黒豆は圧力鍋で1分、きんとんは裏ごしいらず、昆布巻きには鮭の切り身など、手軽に作れるワザが満載。人気料理教室の「おいしい」おせちレシピを公開。
要旨 「小さなお重」を使えば、だれでも盛りつけ上手!手軽につくれるワザ満載、人気料理教室の「おいしい」おせちレシピ。
目次 1 トリート・テーブルのおせち18品を紹介します。(かずのこ;なます;海老ぎんなん串;たこ酢;鯛の昆布じめ ほか);2 おせちといつしょにつくりたい、つまみ5品の盛り合わせ。(和の5品盛り;中華の5品盛り;洋の5品盛り)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-867414-0   4-04-867414-5
書誌番号 1108083278
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108083278

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.4 一般書 利用可 - 2041667802 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2041673640 iLisvirtual
公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2041657025 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2041621772 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.4 一般書 利用可 - 2041621802 iLisvirtual