フルーツドリンク・ラボ /編   -- 実業之日本社 -- 2008.12 -- 21cm -- 126p

資料詳細

タイトル からだにやさしい果実酒&果実酢かんたんレシピ
著者名等 フルーツドリンク・ラボ /編  
出版 実業之日本社 2008.12
大きさ等 21cm 126p
分類 596.7
件名 果実酒 , , 果実
内容紹介 本格的な果実酒、ワインなどに漬けるフレッシュな果実酒、健康飲料として注目の果実酢。家庭でもできる簡単な作り方を解説。果物、緑茶、ハーブ、香辛料など様々なバリエーションの果実酒・果実酢レシピが満載。
目次 1 果実酒・スピード果実酒・果実酢を作る準備を(材料を選びましょう;果実酒・果実酢に使う道具 ほか);2 果実酒の作り方(梅×焼酎;梅×泡盛 ほか);3 スピード果実酒の作り方(3日でできるスピード果実酒とは?;スピード果実酒作りのポイント ほか);4 果実酢の作り方(果実酢を作ってみましょう;お酢の効用 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-45194-7   4-408-45194-0
書誌番号 1108083613

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2041674272 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2041844011 iLisvirtual