パティシエの仕事 --
高木康政 /著   -- 新星出版社 -- 2008.12 -- 24cm -- 207p

資料詳細

タイトル 洋菓子の基本
副書名 パティシエの仕事 基礎から分かるお菓子づくり
著者名等 高木康政 /著  
出版 新星出版社 2008.12
大きさ等 24cm 207p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1966年生まれ。84年辻製菓専門学校入学後、リヨンの同フランス校へ推薦留学。卒業し、帰国。マルメゾン等で修業し、91年渡仏。3年間の海外経験を積む。92年ガストロノミックアルパジョン優勝。2002年ルショコラティエタカギ、08年ラメゾンドゥタカギをオープン。
内容紹介 日本屈指のパティシエ「高木康政」の本。約50種類のレシピを、基礎テクニックの解説を交えながら、丁寧に紹介。パティシエを目指す若い人たちから、本格的なお菓子を作りたい主婦にお勧めの1冊。
要旨 世界が認めたトップパティシエ、「ルパティシエタカギ」の高木康政が紹介する洋菓子の基本。パティシエの仕事に触れながら、基礎的なテクニックを習得し、完成度の高い洋菓子をつくります。お菓子づくりが好きな人だけでなく、未来のパティシエに贈る決定版。
目次 フーニエ;アントルメティエ;トゥルニエ;ショコラティエ;コンフィズリエ;グラシェ;トレトゥール;デコラティエ
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09169-6   4-405-09169-2
書誌番号 1108083902
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108083902

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/1004 一般書 利用可 - 2041719713 iLisvirtual