Marble books -- Daily made
小林かなえ /著   -- マーブルトロン -- 2008.11 -- 26cm -- 93p

資料詳細

タイトル 京都の洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」のマカロンと基本のケーキ
シリーズ名 Marble books Daily made
著者名等 小林かなえ /著  
出版 マーブルトロン 2008.11
大きさ等 26cm 93p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1972年京都生まれ。同志社女子大学卒。京都の洋菓子店にて3年間勤務後渡仏。リッツ・エスコフィエ卒業後、ホテル・リッツ、オテル・ド・クリヨン、アルページュ等で研修。帰国後、ラ・プティ・シェリーを主催。2006年パティスリーカナエをオープン。
内容紹介 人気洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」待望のレシピ本。定番ものから、可愛くてアイデアいっぱいのマカロン、パリで人気のケーキや焼き菓子まで、初めてでも簡単に作れる工夫が嬉しい、とっておきのレシピが満載。
要旨 全国から生徒さんが通う、京都の有名洋菓子教室「ラ・プティ・シェリー」待望のレシピ本が登場しました。定番ものから、かわいくてアイデアいっぱいのマカロン、パリで人気のケーキや焼き菓子まで、はじめてでもかんたんに作れる工夫が嬉しい、とっておきのレシピが満載です。
目次 基本のマカロンの作り方(マカロン作りのポイントと基本の材料の選び方;フレンチメレンゲのマカロン;イタリアンメレンゲのマカロン);基本の生地とケーキの作り方(スポンジ生地のお菓子;ロールケーキ生地のお菓子;タルト生地のお菓子;シュー生地のお菓子;焼き菓子)
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-390207-6   4-12-390207-3
書誌番号 1108085145
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108085145

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2041697124 iLisvirtual