私たちの食卓はヘルシーな韓国料理が基本です --
李映林 /著, コウ静子 /著, コウケンテツ /著   -- 文化出版局 -- 2008.12 -- 26cm -- 89p

資料詳細

タイトル 幸せの野菜ごはん
副書名 私たちの食卓はヘルシーな韓国料理が基本です
著者名等 李映林 /著, コウ静子 /著, コウケンテツ /著  
出版 文化出版局 2008.12
大きさ等 26cm 89p
分類 596.22
件名 料理(朝鮮)
著者紹介 【李】大韓民国・済州島生まれ。料理研究家。料理教室、カルチャースクールで教えるほか、学校などで食の大切さを教える食育の活動も熱心に行なっている。著書に「野菜いっぱい韓国ごはん」「春夏秋冬韓国ごはん」など多数。
内容紹介 料理家として活躍中の李ファミリーの食卓から、野菜いっぱいのベストヒットおかずを紹介。根菜の主菜と常備菜、忙しい日の野菜鍋など、家族の元気を支えるレシピを、3人のエッセイとともにまとめた1冊。
目次 いろいろナムルで野菜ピビンパ!;根菜料理はいつも食卓の中心にあります;なすとカリフラワー、大好きな野菜のシンプルレシピ;秘伝のたれヤンニョムジャン、これがあればいつでも我が家の味;野菜、肉、魚のうまみじんわり、スープの幸せな時間;夏野菜鍋、冬野菜鍋、それぞれの楽しみ方;大好物の八幡巻き入れて!大人になってもお弁当;おやつとおつまみにもおいしく野菜。だからチヂミの出番です;みんなでつまめる中華!大好きです;青魚と野菜、相性のいい組合せで元気な一皿;酸味と香り―果実のおいしさを料理に;朝ごはんは特別な時間
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21060-2   4-579-21060-3
書誌番号 1108086367
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108086367

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2041668388 iLisvirtual