人気のケーキ屋さん「フラウラ」の手作りパン --
桜井修一 /ヴィエノワズリー製作   -- アップオン -- 2009.1 -- 23cm -- 119p

資料詳細

タイトル ヴィエノワズリー
副書名 人気のケーキ屋さん「フラウラ」の手作りパン
著者名等 桜井修一 /ヴィエノワズリー製作  
出版 アップオン 2009.1
大きさ等 23cm 119p
分類 596.6
件名 パン
注記 並列タイトル:Viennoiserie
著者紹介 武蔵野調理専門学校卒業後。マダム・トキ、ルノートル、ロジェ・ベルジェで修行をつむ。1992年渡仏。JCグルポー、ホテルドクリヨン等パリの名店で働く。帰国後、パティスリーマディオープン時より2001年までシェフを務める。03年フラウラ開店、現在に至る。
内容紹介 人気のケーキ屋「フラウラ」の桜井修一の作るパンは、美味しくお洒落なフランス仕込み。フードプロセッサーで生地をこね、失敗なく作れるレシピを紹介。クロワッサン、パンドミ、ブリオッシュなど写真で詳しく解説。
目次 クロワッサン生地で作るパン(クロワッサン生地をマスター;クロワッサン;パン オ ショコラ ほか);パンドミ&ヴィエノワ生地で作るパン(パンドミ生地をマスター;パンドミ;パンドミ ヴァニーュ ほか);ブリオッシュ&ブリオッシュフィユテ生地で作るパン(ブリオッシュ生地をマスター;ガレットのペルジェンヌ;ブリオッシュ レザン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-264561-1   4-07-264561-3
書誌番号 1108086401
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108086401

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.6/790 一般書 利用可 - 2041978557 iLisvirtual