稲垣智子 /著, 更家友美 /著   -- 河出書房新社 -- 2008.12 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 毎日食べたいごちそうパン料理
著者名等 稲垣智子 /著, 更家友美 /著  
出版 河出書房新社 2008.12
大きさ等 26cm 79p
分類 596.3
件名 料理-パン
著者紹介 【稲垣】パンコーディネーター。パンの魅力を引き出した食べ方・パン料理を研究する傍ら、料理教室やイベントを開催。パンの商品企画やレシピ開発など幅広い分野で活動中。日本パンコーディネーター協会で講師も務める。
内容紹介 アレンジ次第でいつものパンがメインディッシュに大変身。おいしさと楽しさを追求し、パンをのばしたり、砕いたり、くり抜いたりと、常識をくつがえすごちそうパン料理が手軽に作れる全44レシピを収録。
要旨 はさむ、のせる、包む、混ぜる、のばす、砕く、くり抜く…。アレンジ次第で、いつものパンがメインディッシュになる!パンの常識をくつがえす驚きと楽しさに満ちたごちそうを、たっぷりとお召し上がりください。食パン、フランスパン、ライ麦パン、ブリオッシュ、ベーグルを使った個性豊かなメニューに、タルティーヌとおもてなし料理を加えた、すべておいしい44レシピ。
目次 食パンを使った料理;フランスパンを使った料理;ライ麦パンを使った料理;ブリオッシュを使った料理;ベーグルを使った料理;パンドカンパーニュを使った料理;おもてなしパン料理;覚えておきたいパン料理のコツ;本書で使用したパン
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28144-5   4-309-28144-3
書誌番号 1108086925
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108086925

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2060998283 iLisvirtual