ジョエル・ロブション /著, 内坂芳美 /作り方解説   -- インターナショナル・ラグジュアリー・メディア -- 2008.12 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理
著者名等 ジョエル・ロブション /著, 内坂芳美 /作り方解説  
出版 インターナショナル・ラグジュアリー・メディア 2008.12
大きさ等 26cm 111p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
注記 並列タイトル:La cuisine conviviale de Joe¨l Robuchon
著者紹介 【ロブション】1945年フランスポワティエ生まれ。15歳で料理人の道へ進む。「バークレー」をはじめ各地で修業を重ねる。84年「ジャマン」三ツ星取得。94年「ジョエル・ロブション」開店。96年引退表明後も店舗を展開。76年M.O.F賞受賞。世界一多くの星を持つシェフ。
内容紹介 世界一多くの星=ミシュランを持ち、日本で最も愛されるシェフが、門外不出の秘伝のレシピをついに公開。前菜から、メイン料理、デザートまで、家庭で作れるフランス料理レシピ集。各料理に合ったワインも紹介。
要旨 世界一多くの星(ミシュラン)を持ち、日本でもっとも愛されているシェフ。門外不出、秘伝のレシピをついに公開!家庭でロブションごはん!すてきにチャレンジ。
目次 前菜(じゃがいもとサーモンのスパイシーサラダ;なすのコンフィ、ミルフィユ仕立て;カレー風味のなすのフォンダン ほか);メイン料理(スズキ、ムール貝のヴルーテとグリーンペッパーの香り;まと鯛のムニエルレモングラスクリームソース;スズキのポワレ、エリンギとじゃがいものアンブーレを添えて ほか);デザート(パイナップルのキャラメリゼ、バニラバターソース;パイナップルとココナッツのクープグラッセピニャコラーダ;りんごと干しぶどうとクルミのクランブル、バニラアイスクリームとともに ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89814-970-6   4-89814-970-7
書誌番号 1108088576
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108088576

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