春夏秋冬日本の伝統行事を知り、季節の料理を楽しむ --
ナヴィインターナショナル /編著   -- ナツメ社 -- 2009.1 -- 24cm -- 295p

資料詳細

タイトル 英語でつくる和食食の歳時記
副書名 春夏秋冬日本の伝統行事を知り、季節の料理を楽しむ カラー版
著者名等 ナヴィインターナショナル /編著  
出版 ナツメ社 2009.1
大きさ等 24cm 295p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 年中行事-日本
注記 索引あり
注記 英文併記
内容紹介 雛祭りや端午の節句、お盆、お正月など、日本の伝統行事の歴史や由来、その際に振る舞われる料理レシピを英語対訳で解説。和食の基本や基礎知識、コラムなども収録。英語の学習や外国人への贈り物に最適の1冊。
要旨 春夏秋冬、日本の伝統行事を知り、季節の料理を楽しむ。
目次 春を彩る日本の歳時記と和食;夏を彩る日本の歳時記と和食;秋を彩る日本の歳時記と和食;冬を彩る日本の歳時記と和食;和食の基本;和食の基礎知識
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-4636-1   4-8163-4636-8
書誌番号 1108091416
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108091416

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2041807310 iLisvirtual