安達洋 /著, 岩崎ゆり子 /著   -- ナツメ社 -- 2009.1 -- 21cm -- 221p

資料詳細

タイトル レストランの接客英会話
著者名等 安達洋 /著, 岩崎ゆり子 /著  
出版 ナツメ社 2009.1
大きさ等 21cm 221p
分類 673.9
件名 飲食店 , 英語-会話
注記 付属資料(CD1枚 12cm)
著者紹介 【安藤】中央大学法学部卒。コロンビア大学大学院修了。外資系企業のセールスプランナー・プロダクトマネジャーなどを経験後、英語講師に転身。現在、(有)ラーナーズジム代表取締役。(社)日本工業英語協会会員。
内容紹介 あらゆる飲食店で働く人を対象にした英会話ガイド。和食から、フレンチ、イタリアン、中華、ファストフードまで完全網羅。外国人のお客様に、楽しく食事をしてもらうためのスキルが満載の1冊。CDは館外貸出可。
要旨 和食・フレンチ・イタリアン・中華・ラーメン・ファストフードまで、この1冊で完全網羅。フレーズは全編ふりがな付きだから、現場で速効。巻末には用語集も付いて、アレンジ自由自在。
目次 1 聞き取ろう頻出会話(聞こえない音を知ろう;質問を聞き取ろう);2 発音しようマジックフレーズ(お願いのマジックフレーズ;質問のマジックフレーズ ほか);3 実践しようスキットトレーニング〈シーン別〉(予約を受ける;席に案内する ほか);4 応用しよう便利単語集(単語活用法;単語集);持ち歩きに便利!書き込み式サバイバルフレーズ集
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-4633-0   4-8163-4633-3
書誌番号 1108092264

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2061330626 iLisvirtual