小林玖仁男 /室礼, 塩坂隆 /料理, 〔みかなぎりか〕 /〔監修〕   -- 扶桑社 -- 2008.12 -- 24cm -- 143p

資料詳細

タイトル 歳時を楽しむお料理12か月
著者名等 小林玖仁男 /室礼, 塩坂隆 /料理, 〔みかなぎりか〕 /〔監修〕  
出版 扶桑社 2008.12
大きさ等 24cm 143p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 年中行事-日本
内容紹介 お正月、ひな祭り、端午の節句、七夕、重陽、お月見など、四季折々の行事と料理を紹介。しきたりの由来と意味、催事を楽しむ食卓のアイデアを説明。日本の季節献立と伝統行事がまるごとわかる1冊。
要旨 お正月、ひな祭り、端午の節句、七夕、重陽、お月見…四季折々の行事と料理。しきたりの由来と意味が、よくわかる。歳時を楽しむ食卓のアイデアがこんなにも。
目次 1月 睦月;2月 如月;3月 弥生;4月 卯月;5月 皐月;6月 水無月;7月 文月;8月 葉月;9月 長月;10月 神無月;11月 霜月;12月 師走
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-05851-7   4-594-05851-5
書誌番号 1108093641
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108093641

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2041846880 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2041791759 iLisvirtual