チーズサービスで迷った時のQ&A 125 --
久保田敬子 /著   -- 柴田書店 -- 2009.1 -- 21cm -- 167p

資料詳細

タイトル チーズのソムリエハンドブック
副書名 チーズサービスで迷った時のQ&A 125
著者名等 久保田敬子 /著  
出版 柴田書店 2009.1
大きさ等 21cm 167p
分類 648.18
件名 チーズ
著者紹介 スイスやフランスでもレストランサービスを学び、早くからチーズの勉強を重ねる。ギルド・デ・フロマジェよりコンパニョン・ドヌール受章。チーズプロフェッショナル協会理事、「レストランジャンティ」メートル・ドテル。(有)ラナチュレジャンティ代表取締役。
内容紹介 レストランやショップなどで、誰もがよく遭遇する様々な疑問に答えるQ&A方式のハンドブック。品質・熟成の見極め方、機器や道具のそろえ方、保管法、サービステクニック、接客手法まで、125の設問を収録。
要旨 おもにレストランでチーズサービスをする人向けの入門書。チーズ初心者でも、経験者でも、ふと疑問に思ったり、迷ったりした時の手助けとなるように、知識や技術の「基礎の基礎」Q&Aで詳細に解説。
目次 第1章 チーズのイロハ;第2章 機器・道具のそろえ方;第3章 仕入れ方・選び方;第4章 品質チェックとケア;第5章 よりよい保管法;第6章 プラトーを作る;第7章 チーズサービスの実際;第8章 飲みものとの相性;第9章 資格とレストラン運営
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-25115-5   4-388-25115-1
書誌番号 1108094330
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1108094330

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磯子 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2041803056 iLisvirtual