横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
畑耕一郎
/著 --
柴田書店 -- 2009.2 -- 26cm -- 171p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
著者名等
畑耕一郎
/著
出版
柴田書店 2009.2
大きさ等
26cm 171p
分類
596.21
件名
料理(日本)
,
食器
注記
文献あり
著者紹介
1947年大阪府生まれ。辻調理師学校卒業後、同校に入職。教壇に立つかたわら、テレビ、ラジオ、出版など幅広く活躍。辻調理師専門学校技術顧問。(社)日本調理師会功労賞、大阪府功労賞、厚生労働大臣賞受賞。
内容紹介
盛り付けの基礎である形や型、姿をマスターするために、必要な器の知識と様々な料理の盛り付け方を解説。月別の料理の盛り付け方や、様々な料理のレシピも紹介。カラー写真満載で、初心者にもわかりやすい1冊。
目次
器の基礎知識(日本料理に用いる器の種類 焼き物;日本料理に用いる器の種類 漆器;日本料理に用いる器の種類 その他 ほか);盛り付けの基礎知識(盛り付けの基礎知識;盛り付けてみよう;盛り付けを楽しもう);月別の料理を盛り付ける(一月・正月会席料理;二月・節分に因む点心;三月・上巳の節句会席 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06048-1 4-388-06048-8
書誌番号
1109002776
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.2
一般書
貸出中
-
2041950148
港北
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2045797280
瀬谷
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2041962740
ページの先頭へ