畑耕一郎 /著   -- 柴田書店 -- 2009.2 -- 26cm -- 171p

資料詳細

タイトル 日本料理基礎から学ぶ器と盛り付け
著者名等 畑耕一郎 /著  
出版 柴田書店 2009.2
大きさ等 26cm 171p
分類 596.21
件名 料理(日本) , 食器
注記 文献あり
著者紹介 1947年大阪府生まれ。辻調理師学校卒業後、同校に入職。教壇に立つかたわら、テレビ、ラジオ、出版など幅広く活躍。辻調理師専門学校技術顧問。(社)日本調理師会功労賞、大阪府功労賞、厚生労働大臣賞受賞。
内容紹介 盛り付けの基礎である形や型、姿をマスターするために、必要な器の知識と様々な料理の盛り付け方を解説。月別の料理の盛り付け方や、様々な料理のレシピも紹介。カラー写真満載で、初心者にもわかりやすい1冊。
目次 器の基礎知識(日本料理に用いる器の種類 焼き物;日本料理に用いる器の種類 漆器;日本料理に用いる器の種類 その他 ほか);盛り付けの基礎知識(盛り付けの基礎知識;盛り付けてみよう;盛り付けを楽しもう);月別の料理を盛り付ける(一月・正月会席料理;二月・節分に因む点心;三月・上巳の節句会席 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06048-1   4-388-06048-8
書誌番号 1109002776

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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港北 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2045797280 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2041962740 iLisvirtual