旬を楽しむ81の簡単レシピ --
日本中医食養学会 /著, 国立北京中医薬大学日本校 /監修   -- 朝日新聞出版 -- 2009.1 -- 21cm -- 126p

資料詳細

タイトル ふだん着の薬膳
副書名 旬を楽しむ81の簡単レシピ
著者名等 日本中医食養学会 /著, 国立北京中医薬大学日本校 /監修  
出版 朝日新聞出版 2009.1
大きさ等 21cm 126p
分類 596
件名 料理
内容紹介 おいしい簡単料理で健康に。生薬などは使わず、近所のスーパーで売っている旬の食材で、忙しい人も気軽に挑戦できる薬膳を紹介。季節ごとに、和洋中の薬膳レシピ81品を収録。日常の食事作りに役立つ1冊。
要旨 「薬膳的夜食術」が本になった!ちょっとの手間でおいしい健康料理が食卓に。和洋中の秀逸メニューが満載。
目次 春(春キャベツとホタテ貝のスープ;ウナギのひつまぶし風 ほか);梅雨(春雨のスープ;中華漬物ご飯 ほか);夏(トマトうどん;カツオ丼カレー風味 ほか);秋(秋ナスとキノコの香り炒め;きぬかつぎ・木の実みそ ほか);冬(白菜と豚肉のピリ辛鍋;マグロの香味野菜丼 ほか);おやつ(ご飯のおやつ;長芋とクコの甘味夜食 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-250530-9   4-02-250530-3
書誌番号 1109003311
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109003311

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2051129248 iLisvirtual