四季の味 -- ウー・ウェン クッキングサロン読本 --
ウー・ウェン /著   -- 朝日出版社 -- 2009.1 -- 19cm -- 158p

資料詳細

タイトル ウー・ウェンのおいしい野菜
副書名 四季の味
シリーズ名 ウー・ウェン クッキングサロン読本
著者名等 ウー・ウェン /著  
出版 朝日出版社 2009.1
大きさ等 19cm 158p
分類 596.22
件名 料理(中国) , 料理-野菜
注記 索引あり
著者紹介 1990年来日。北京の家庭料理が評判となり、料理研究家の道へ。東京と北京でクッキングサロンを主宰。料理はもちろん、中国の暮らしの知恵や文化などについても紹介。雑誌、テレビ、ラジオ、講演と幅広く活躍。
内容紹介 体の毒素を取り除く春野菜、体を掃除し冬に蓄える秋野菜…。自然にそった食材は、人間が生きるために必要なものがたくさん詰まっている。著者が北京の母や祖母から教わったことを中心に、ごく普通の家常菜を紹介。
要旨 野菜がごちそう。切り方、味つけの工夫で一つの素材のおいしさが広がる。
目次 春の章(青菜;豆 ほか);夏の章(なす;トマト ほか);秋の章(きのこ;芋);冬の章(白菜;大根);ねぎ・しょうがの章(ねぎ・しょうが)
ISBN(13)、ISBN 978-4-255-00455-6   4-255-00455-2
書誌番号 1109003937
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109003937

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.37 一般書 貸出中 - 2070689106 iLisvirtual
中央 書庫 596.2/1767 一般書 利用可 - 2041929661 iLisvirtual