646食品成分表編集委員会 /編   -- 一橋出版 -- 2009.2 -- 26cm -- 200p

資料詳細

タイトル 646食品成分表 2009
著者名等 646食品成分表編集委員会 /編  
出版 一橋出版 2009.2
大きさ等 26cm 200p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 年表あり 索引あり
注記 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会編「五訂増補日本食品標準成分表」,「五訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」,科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」準拠
要旨 日常の食生活に関係の深い食品を主体に収載した食品成分表。
目次 この成分表の特色と構成;穀類;いもおよびでん粉類;砂糖および甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料および香辛料類;調理加工食品類;市販食品;外食;1日の献立と栄養質量;食事バランスガイド;栄養素のはたらき;栄養価の計算と献立;食生活の基礎知識;食品名別さくいん
ISBN(13)、ISBN 978-4-8348-5124-3   4-8348-5124-9
書誌番号 1109006122
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1109006122

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2125 一般書 利用可 - 2042027637 iLisvirtual